Mentions légales

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Les Juliets, vous visitez actuellement notre site www.lesjuliets.com.

Siège Social : 42, Rue Ravat – 69002 Lyon

RCS : 839 412 152 R.C.S. Lyon

Contact : hello@lesjuliets.com

Directrice de la publication : Marion Chapeau, en sa qualité de Directrice Générale et Muriel Delzeux, en sa qualité de Présidente.

 

 

Propriété intellectuelle & Droits d’auteur

La présentation et le contenu de ce site constituent ensemble une œuvre protégée par les conventions internationales et les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et notamment le droit d’auteur, la concurrence déloyale et les marques déposées.

Aucune reproduction ou représentation ne peut avoir lieu sans le consentement écrit et préalable des Juliets.

Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés.

Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles, la responsabilité de l’éditeur ne pouvant être engagée à raison d’éventuelles erreurs.

 

 

Cookies

Les cookies sont des fichiers installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ils nous permettent de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Notre site utilise différents types de cookies.

Le site Les Juliets peut être amené à collecter des données à caractère personnel sur ses utilisateurs. En effet, cette collecte permet la réponse à des messages envoyés via le formulaire de contact Les Juliets.

Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre des Juliets. Seules peuvent y accéder les personnes agissant sous son autorité et sur ses instructions.

Ces données ne sont conservées que pour une durée strictement liée à la finalité du traitement et au maximum un an à compter de la dernière visite sur le site ou de la désactivation de l’abonnement ou du profil.

Cookies : Lors de la consultation du site Les Juliets, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers texte appelés “Cookies”, installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les Cookies, que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Conformément aux articles 32 et suivants de la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les personnes dont les données personnelles sont collectées, directement ou indirectement par le biais de cookies, bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ces données pour motifs légitimes. Ces droits peuvent être exercés par l’envoi d’un courrier, à Les Juliets, 42 Rue Ravat – 69002 Lyon.

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité des Juliets, notamment en ce qui concerne le contenu de ces sites.

 

 

Protection des données  personnelles

nous nous engageons à respecter le règlement UE 2016/679 adopté le 27 avril 2016 et relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Les Juliets peuvent être amenées à collecter les informations suivantes : 

Les informations personnelles : adresse postale, adresse mail, vos demandes, réclamations, et de manière générale toute autre donnée que nous recevons dans le cadre de nos échanges.
Les informations professionnelles : adresse postale, adresse mail, téléphone, entreprise
Les informations concernant votre navigateur et votre adresse IP.


A quoi servent vos données personnelles ainsi collectées ?

Nous utilisons vos données personnelles pour échanger avec vous suite à un contact via notre formulaire.

 

Comment l’accès à vos données personnelles est-il sécurisé ?

Nous nous engageons à fournir les meilleurs efforts pour préserver la confidentialité, l’intégrité et la sécurité de vos données personnelles en disposant d’un environnement informatique sécurisé et en appliquant les mesures appropriées pour empêcher une divulgation non autorisée.

L’accès à vos données personnelles n’est autorisé qu’en interne et dans le cadre de nos missions. Lorsque les données personnelles sont traitées par des tiers (notamment en rapport avec le marketing, la promotion, l’enrichissement des données, le digital), ces derniers sont soumis à une obligation contractuelle de confidentialité et de sécurisation des données personnelles.

Nous nous engageons à ce que vos données personnelles ne soient pas vendues, louées ; divulguées pour d’autres finalités que celles décrites dans la charte sauf dans le cas ou leur communication est requise par la loi ou les autorités.

Mes données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Non !

 

 

Informations hébergeur

Ce site est hébergé par IONOS – 7 place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex, France – 0970 808 911 – info-facturation@ionos.fr

L’accès à ce site implique l’acceptation automatique et sans restriction des présentes conditions générales d’utilisation. Nous nous réservons le droit de les modifier à tout moment, aussi nous invitons les utilisateurs à s’y reporter régulièrement.

 

 

Conception & développement

Ce site a été réalisé par Les Juliets – 42, Rue Ravat – 69002 Lyon, France